Unser Team 2019

Damit Bewegung immer Spaß macht, haben wir im Verein
Sabine Hadel, spezialisiert in der Hundephysiotherapie,
zu einem Seminar eingeladen.
Hier ein Bericht mit Bildband dazu.......

Ein Wochenende Hundewellness

Am 14. / 15. September 2019 fand auf unserem Hundeplatz bei bestem Wetter

der Workshop: „Gesundheit für den Hund“ mit Sabine Hadel statt.

Zunächst wurde uns in Theorie und Praxis die Anatomie des Hundes näher gebracht, man sollte schon wissen, wo der Hund z.B. sein Knie hat.

Sabine erklärte und zeigte uns außerdem sehr geduldig bei welche praktischen Übungen es zur Anatomie, den Bewegungsabläufen, Warm Up und Cool Down es gibt.

Außerdem wurde auch die Vorbeugung von Verletzungen besprochen. Natürlich durften wir dann auch selber unter Aufsicht von Sabines fachkundigem Blick „Hand an unsere Hunde“ legen. Das führte letzten Endes dann dazu, dass einige der Hunde super entspannt waren und während des Workshops nach entsprechender Behandlung durch ihre Besitzer vor sich hin dösten.

Außerdem wurde auf Übungen zur Beweglichkeit und Stärkung der Muskulatur eingegangen. Sabine legte großen Wert darauf, dass die Übungen passend zum jeweiligen Hund ausgeführt wurden. So sind einige Übungen z.B. bei älteren Hunden anders auszuführen, als bei Hunden im besten Alter und Gesundheitszustand.

Insgesamt war es ein sehr informatives Wochenende und es konnte jeder etwas an neuen Erkenntnissen im Sinne des Wohles seines Hundes mitnehmen.

Kathrin mit der Schwarzen

Ereignisse 2018

04. Mai 2018
eine gut organisierte Begleithundeprüfung mit Teamtest

05. Mai 2018
THS Turnier beim Hundesportverein Cottbus-Nord e.V.

10. Juni 2018
zweites Rally Obedience Turnier bei uns

17. - 19. August 2018
Ein Seminarwochenende mit dem Hundelehrer T.Kurz

23. September 2018
Stöber-und Begleithundeprüfung

Eine Spende an die Wildtier-und Pflegestation Cottbus/Skadow

Der HSV Cottbus-Nord e.V.

war Ausrichter

zur Landesmeisterschaft Landesjugendmeisterschaft/Siegerprüfung
Jugendsiegerprüfung im Turnierhundesport 2017
des LV Berlin - Brandenburg e.V.im SGSV.

Ein Film von E.Schütt  /17. - 19. August 2018
Ein Seminarwochenende mit dem Hundelehrer T.Kurz
Thema: Körpersprache und Kommunikation

Tag der Vereine im Spreeauenpark

von 2010 bis 2017

Immer im September des Jahres waren es für uns Höhepunkte des Vereinslebens und wir waren mit viel Freude, Elan und Aufwand dabei.
Die Eröffnung fand traditionell auf der Pavillonbühne statt.
Im Anschluss fand ein gemeinsamer Rundgang durch das Parkareal mit dem Schirmherrn, den Ehrengästen und den Sponsoren statt, um allen Vereinen, die sich präsentieren, zu danken und sich an den Ständen über deren Arbeit zu informieren.
2018 fiel leider der " Tag der Vereine aus"!

Döbbricker Dorffest

Mai  2009, 2011,  2013

Alle 2 Jahre wurde in Döbbrick das Dorffest gefeiert.
Unser Hundesportverein wurde vom Dorfverein gebeten daran teilzunehmen und das nahmen wir sehr gern an, wir boten ein kleines Programm und viele Fragen oder Probleme über Hundehaltung und Hundesport wurden beantwortet.

Schulabschlussfest 2008/2009 an der Spreeschule in Cottbus

2008 und 2009 haben wir vom Hundesportverein Cottbus-Nord
am gelingen des Kooperations-Schulfestes der Spreeschule in Schmellwitz-Rudniki 3/3a teilgenommen.
Wir haben einige Übungen im Umgang mit den Hunden vorgeführt.
Gehorsam und Spaß gehören dabei als Einheit zusammen.

LWG Cottbus - Tag der offenen Tür 2009

Die Besucher hatten hier die Gelegenheit den Hundesportverein Cottbus-Nord e.V.kennen zu lernen, Fragen zu Ihren Vierbeinern zu stellen und sicherlich auch einen Überblick für Hundesport und der Erziehung zu erlangen.
Nicht jeder Lauf über Hindernisse ist professionell, aber der Spaß an der Sache soll auch manchmal Vorrang haben.

Das Festival des Sports

vom 02.bis 04.Juli 2010

Mission Olympic-gesucht wird Deutschlands aktivste Stadt.
In Cottbus hatten bei brütender Hitze rund 48500 Menschen
192 000 Aktivpunkte gesammelt.
Bei strahlendem Sonnenschein feierten wir gemeinsam mit mehr als 48.000 Cottbusern das Festival des Sports und unser Verein nahm aktiv daran teil.

Jugendzeltlager der SGSV-LV-BB

Vom 08.bis14.August 2010 waren wir Gastgeber
auf dem Gelände des HSV Cottbus-Nord e.V.
Es kamen Jugendliche aus verschiedenen Hundesportvereinen und nahmen daran teil.
Es war eine spannende und erholsame Woche mit Sport, Spiel und Spaß.